Июн 14

Встреча в лесу

Ходил в молодой лес — чернику поискать, да шишку кедровую присмотреть. После не большого перехода, присел на поваленную ель передохнуть. Сижу себе спокойно, наслаждаюсь свежим воздухом и приятной тишиной. Через некоторое время слышу, как в кустах кто-то зашевелился. И вот на поляне появился источник шевеления — бурундучок. Весьма по деловому побежался по сучкам, и вскоре вскарапкался на бревно, на котором я отдыхал. Сложилось впечатление, что зверек меня не замечает или полностью игнорирует. Тут вдруг в кустах опять что-то зашуршало. От неожиданности мы замерли (я и бурундучок). На поляне появляется 3-й персонаж в ввиде еще одного бурундука. Теперь насторожились все трое. Несколько минут сидим не шелохнувшись. Я задал себе вопрос, «сколько это может продолжаться?» Интерес ко всему происходящему, заставляет меня  дождаться окончания развязки этой встречи.
После какое-то время, первый бурундучок вдруг оживает и набрасывается на пришельца. Тот начинает удирать. Оба зверька продолжают бешено носиться друг за другом по бревну. Самая настоящая карусель. В этой неразберихе уже не понять, кто кого догоняет. Увлекшись погоней, бурундуки несутся на меня по бревну, вероятно принимая меня за продолжение бревна. Первый бурундучок со всего маху вскакивает на мен,. я рефлекторно вздрагиваю правой рукой пытаясь уберечь лицо от беглеца. Бурундучок падает мне на ногу и тут же приземляется на землю, и утихает рядом с ногой, понимая, что совершил оплошность, приняв меня за бревно. Преследователь, видя такое дело, ныряет под ель и утихает. Ошарашенный бурундук остается сидеть возле меня, не зная, что ему делать — убегать или продолжать прикидываться мёртвым. Я решаю тихонько поскребти пальцем по стволу дерева, от чего нервы у бурундучка сдали, и он рванул прочь, увлекая за собой преследователя.

Пройдя от этого места сотню метров, заприметил кедровые шишки. принял решение подбить несколько шишек. Для этого поискал на земле нужный кусок ветки и обстучал пару кедров. Все шишки всё равно собрать и не удалось, по-тому как под кедрами валялся всяким лесной мусор и найти упавшую шишку совсем не так просто. Собрал шишки в мешок, и присел на пенёк, решая куда дальше податься. В кустах опять что-то зашевелилось. Появляется бурундук. Неужели это один из моих знакомцев прибежал на шум? Бурундучок ныряет под кедры, копошится в одном, потом в другом, третьем месте… Меня одолело любопытство — неужто нашёл не найденные мной шишки?! Подхожу. Так и есть — там, где шуршал бурундучок, лежит несколько шишек! Подобрав, ухожу… Оставив бурундука делать свои дела.


Автор: burunduk

1 отзыв

Dima_S
20 сентября 2009

Мне тоже приходилось встречаться в лесу с целыми толпами бурундуков, хотя они обитаю на раздельных территориях.

Комментарии RSS Адрес для трекбека

Ваш отзыв






Для тех кто умеет считать *